何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-18 19:46 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)今天(2月18日)上午,市委书记何光中主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记对信访工作的重要批示精神,传达贯彻有关文件和会议精神;研究我市提名国家勋章和国家荣誉称号人选,听取关于市委机构编制委员会组成人员的情况汇报。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静和市委常委出席会议。市政协主要负责同志等列席会议。

  会议指出,全市各级各部门要深入落实习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,加强风险研判和预警预测,加大社情民意分析研判,继续开展重点信访矛盾化解攻坚战,维护社会大局稳定。认真落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》,结合“双争”活动,把关怀措施落实到每一个党支部、每一名党员。准确把握“全媒体时代”新闻舆论工作面临的挑战和机遇,加快实施《荆州市传统媒体和新兴媒体融合发展三年行动计划》。深化民族团结进步创建,切实抓好少数民族深度贫困乡精准脱贫、外来少数民族群众服务管理工作。各级领导干部要自觉如实报告上一年度8项“家事”、6项“家产”情况,带头接受监督,带头维护报告制度的严肃性和权威性。

  会议强调,全市政法战线必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力以赴抓好防范化解重大风险、安全维稳各项工作,以实际行动践行“两个维护”。要围绕融入“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业战略布局,推出重要举措,提供贴心服务。坚持党对政法工作的绝对领导,加强党委政法委建设,不断提升政法机关党的建设和队伍建设水平。

  会议指出,要坚持农业农村优先发展不动摇,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,以实施乡村振兴战略为抓手,统筹推进脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革、农村人居环境整治等工作,擦亮“绿谷”名片,唱响“绿水”品牌,加快推动农业大市向农业强市转变。坚决落实五级书记抓乡村振兴要求,下大力气建好“红色阵地”,进一步严格纪律、改进作风、强化监督,确保党中央和省委、省政府关于“三农”工作的各项决策部署落到实处、见到实效。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻