市委常委会会议研究部署脱贫攻坚工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-18 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(2月18日)上午,市委书记何光中主持召开市委常委会会议暨市扶贫攻坚领导小组2019年度第一次会议,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达学习中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会精神,研究部署2019年我市脱贫攻坚工作。

  在听取大家发言后,何光中指出,今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我市“全面实现脱贫出列”军令状的兑现之年。全市上下要进一步提高政治站位,吹响脱贫攻坚的决战号角,突出思想引领,坚持精准方略,保持决战姿态,严格落实“两不愁三保障”工作要求,确保如期实现脱贫工作各项目标任务。

  何光中强调,要强化问题导向,扎实抓好整改,正确处理抓脱贫与防返贫、短期与长期、贫困与非贫困“三种关系”,重点实施问题大排查、巡视大整改、作风大整顿“三大行动”,确保整改成效经得起检验。强化工作统筹,抓实攻坚举措,确保农村危房清零、产业带动见效、健康扶贫落细、政策底线守牢,全面增强精准扶贫、精准脱贫工作实效。强化工作保障,聚焦聚力责任落实,从严从实考核监督,关心关爱扶贫干部,为圆满完成脱贫攻坚任务提供坚强保证。

  市委副书记、市长崔永辉指出,2018年全市大力推进脱贫攻坚,做了大量卓有成效的工作,各项工作取得明显进步。我们既要肯定成绩,也要正视不足,从根本上纠正重视不够、作风不实这两个突出问题。2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,摆在我们面前的是一张“硬考卷”。各级各部门要狠抓工作落实和问题整改,确保全市贫困乡镇、村全部出列,力争各项工作争先进位。

  市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静,市政协主席王守卫,市领导贾石松、吴朝安、曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、邓应军参加会议。

  会议还审议了《荆州市2019年脱贫攻坚工作要点》《荆州市贯彻落实中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》《全市脱贫攻坚暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作视频会议方案》。市精准脱贫攻坚战指挥部牵头成员单位汇报了2018年工作情况及2019年工作安排。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻