赏花灯、观民俗、吃汤圆 元宵节荆州民俗活动多

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-02-19 09:43

  元宵节去哪里更热闹、更好玩?记者获悉,正月十五,荆州博物馆也将举行挂灯笼、猜灯谜活动,元宵节晚上,关公义园迎春灯展暨财神庙会还将端出近百组造型各异的彩灯之海,推出传统民俗表演,更有大家爱吃的热腾腾的汤园等各种特色小吃,让游人和市民直观感爱热热闹闹的“年味”。

  赏花灯,观民俗,吃汤圆……闹元宵,当然赏花灯最有趣。关公义园将推出近百组造型各异的花灯,让游人徜徉在花灯世界、彩灯之海。同时,关公义园还将推出来自全国各地的各种传统民俗表演,有舞龙也有舞狮还有采莲船表演,特别是舞狮在一气呵成的翻、滚、跳等高难动作中,展示百兽之王的霸气。该灯会还重点推出美轮美奂的非物质文化遗产项目——钢花火龙表演,届时灿若繁星的钢花将点亮古城璀璨的夜空。

  元宵节少不了要吃一碗热气腾腾的汤圆。在关公义园,除了汤圆,还有各种特色小吃,令吃货们馋涎欲滴。据悉,关公义园亮灯时间为(18点至22点30分),民俗表演从当晚18点开始,20点结束,市民和游人千万别错过了最佳入园时间。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频