男子用冥币换走同学9万百元现钞 会网友花掉3万

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-02-19 11:27

  年轻小伙来到同学家作客,不料竟动起坏心思,潜入对方家中摸清底细后,盗走同学家里的9万元现金,为避免被发现,他花钱买来一摞冥币以假乱真,十多天后才被发现。今天,在武汉市东西湖区警方的强大攻势下,男子詹某投案自首。

  事情发生在东西湖区常青花园社区内。2月13日,从香港旅游返家的田先生打开家中衣柜查看其中存放的10万元现金时,大吃一惊:10万元现金中有9万元已被调包成了冥币,只剩下一沓万元真钞,真钞和冥币紧紧包扎在一起。问遍家人均不知情,田先生紧急报案。

  常青花园派出所民警接到报案后,通过调看视频监控和走访排查发现,1月31日凌晨3时许,一名身着黑色外套的年轻男子从田某家中阳台翻入室内。事后,该男子提着装有物品的手提袋离开,又驾驶田某家中的一台轿车外出。约1小时后,该男子又返回田某家中,并还回了开走的轿车。通过大量追踪、比对和排查确认:年轻男子是田先生儿子的高中同学詹某。进一步查询发现,詹某作案后,已于2月9日潜逃至四川成都。专班民警一方面对詹某进行追捕,另一方面通过詹某的家人,对潜逃在外的詹某发起政策攻势,督促詹某投案自首。

  今日,在警方的强大政策攻势之下,詹某在其母亲的陪同下,来到常青花园派出所向警方投案自首。警方随后追回詹某盗走的赃款6万元。

  据查,詹某今年19岁,家住武汉市武昌区丁字桥路。2017年10月,詹某曾因盗窃犯罪被取保候审。今年年初,詹某经常到田姓高中同学家中玩耍,对其家庭环境一清二楚,还摸清了衣柜存有大量现金。1月29日,田姓同学随父亲前往香港旅游,詹某获此消息后,兴奋不已,决定动手。1月31日凌晨3时许,詹某翻越阳台进入田姓同学中,盗走其中9万元现金,又盗得田父的轿车钥匙,将轿车开至汉口长港路一带兜风。

  当日凌晨4时许,詹某担心田父发现家中现金被盗,于是花20元在外购得9万元面值百元的冥币混入真币之中,表面则覆盖一叠万元真币,再使用胶带原样捆绑。动手后,他独自前往四川成都会见女网友,前后花费了近3万元赃款。

  目前,詹某被依法刑事拘留。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频