感动荆州2018年度人物颁奖盛典隆重举行

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-02-19 19:55 -纠错
  荆州新闻网消息:2018年,你曾经被谁感动?2018年,谁感动了荆州?历时四个多月的“岑春针织企业城杯”感动荆州2018年度人物评选结果隆重揭晓。今天(2月19日)晚上,活动组委会在荆州广播电视台演播大厅举行了隆重的颁奖盛典。

  原江陵县白马寺镇组织委员王梅等11位个人和集体荣获感动荆州2018年度人物(群体)荣誉称号。市委书记何光中,市人大常委会主任、市委副书记、市政法委书记周静,市政协主席王守卫,市领导吴朝安、曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、杨顺好、孙玉秋、林红等出席颁奖盛典,并为获奖者颁奖。

  11位感动荆州2018年度人物(群体)分别是:为贫困户真心真情解难题、尽心尽力办实事,倒在扶贫路上的原江陵县白马寺镇组织委员王梅;创办合作社,发展现代农业带领乡亲们奔小康的“女粮王”——监利县精华水稻种植专业合作社理事长毕利霞;用残缺双手脱贫致富,带动一方乡亲走出贫困的荆州区弥市镇弥市村村民杨勇;拾金不昧、用诚信彰显至善至美职业道德的公安籍“的哥”佘荣昌;甘守清贫,矢志不移,用心血和汗水把孩子们送到知识彼岸的洪湖市滨湖办事处洪狮小学教师周永杰;利用休息时间义务向市民传播普及健康知识的荆州市中心医院内分泌科护士赵世莉;用青春年华和辛勤汗水,换来城市洁净和美丽的80后环卫工徐丹;明知是险境,还是义无反顾冲上去救人的荆州市公安局开发区分局滩桥镇派出所副所长黄新新;捐髓救母的全国“最美孝心少年”松滋市八宝中学学生覃可欣;以大爱演绎大爱的公安县《有爱才有家》歌剧创演团队;扶贫济困、反哺桑梓的石首市南口镇新垸子村爱心志愿帮扶促进会。

市委书记何光中(左一)为石首市南口镇新垸子村爱心志愿帮扶促进会颁奖

  石首市南口镇新垸子村爱心志愿帮扶促进会:

  拳拳游子心,浓浓桑梓情。是父老乡亲的无私帮助,给了他们在外打拼创业的勇气,如今,他们要回报乡亲,反哺桑梓,他们要用财富、智慧和感恩的心为乡亲们打开通往共同富裕的希望之门!他们是新时代的乡贤!

 

市人大常委会主任、市委副书记、市政法委书记周静(左一)为毕利霞颁奖

  毕利霞:

  传承了先辈的勤劳朴实,又浸润了科技兴农的滋养,这个地道的农家姑娘,在现代农业的舞台上演奏出华美的乐章,也带领乡亲们坚定地奔向小康。当了“粮王”她依然有梦,她继续奔走在追梦的路上!

市政协主席王守卫(左一)为王梅(代领)颁奖

  王梅:

  她是困难老人的“女儿”,也是留守儿童的“妈妈”;她是同事眼中的“铁姑娘”,也是贫困群众的“贴心人”。真心真情解难题、尽心尽力办实事。她的生命定格在扶贫路上,她的形象永远定格在百姓心中!

市委常委、组织部部长曾庆祝(左一)为黄新新(代领)颁奖

  黄新新:

  明知是险境,他还是义无反顾地冲了上去,那一刻,他没有选择,甚至来不及思考,因为,这是他的职责所在,也是他内心最本能的驱动。这,就是一位人民警察的忠诚与担当!

市委常委、常务副市长钟芝清(左一)为徐丹颁奖

  徐丹:

  她那么普通,又那么显眼。当她年轻的身影出现在街头,她扫落的不仅是街头的垃圾,还有世俗的目光。她让我们明白:职业从来不分高低贵贱,每一份努力都值得尊重,而每一个认真劳动的身影都是最美的画面!

市委常委、市委秘书长段昌林(左一)为公安县《有爱才有家》歌剧创演团队颁奖

  公安县《有爱才有家》歌剧创演团队:

  以大爱演绎大爱。这群来自基层的文艺工作者,用数年的心血和付出,打造出一部轰动全国的精品力作,让荆州好人的故事在全国传诵,让感动汇聚成巨大的能量。他们无愧于这个伟大的时代!他们是文艺工作者的榜样!

市委常委、荆州经济技术开发区党工委书记蒋鸿(左一)为赵世莉颁奖

  赵世莉:

  她让我们想起提灯女神,一个微信群,恰如那盏小小的油灯,给人温暖,慰藉心灵。她呵护着患者的健康,也传递着生活的信心。她无愧于白衣天使的称号,她是南丁格尔的传人。

市委常委、统战部部长袁德芳(左一)为覃可欣颁奖

  覃可欣:

  何为孝道?她或许还不能作答。但她知道,无论经受怎样的折磨,她都要救活妈妈。因为不愿增加妈妈的痛苦,所以再痛再累她都一直灿烂地笑着。这笑容,不仅温暖了这个家庭,也温暖着世道人心!

市人大常委会副主任杨顺好(左一)为杨勇颁奖

  杨勇:

  天行健,君子以自强不息。他用残缺的双手,扼住了命运的喉咙,让贫穷就地消失,让富裕落地生根。他让我们深信,即便上帝关上了一扇门,只要你永不放弃,就一定能为自己推开一扇窗!

市政府副市长孙玉秋(左一)为周永杰颁奖

  周永杰:

  他是一个老师,更像一个摆渡人。26年来,他一直扎根在湖心岛上,甘守清贫,矢志不移,他要用心血和汗水把孩子们送到知识的彼岸,送到岛外的世界!而他,也在摆渡学生的同时,摆渡了自己。

 

市政协副主席林红(左一)为佘荣昌颁奖

  佘荣昌:

  三万多元,相当于他半年的收入,但他毫不动心,而是想方设法使之完璧归赵。人性之美,莫过于诚;人性之贵,莫过于信。他的义举,不仅展示了荆州人民的良好形象,也让我们看到了一座城市的道德高度!

 

  感动荆州2018年度人物评选活动由市委宣传部、市文明办主办,荆州广播电视台承办,活动自2018年10月启动以来,得到了各县市区、市直有关部门以及社会各界的高度重视,共向组委会推荐候选人100多人。经过四个多月时间的人物征集、事迹展播、公众投票和专家评审环节,组委会从中确定了11位感动荆州2018年度人物(群体)。颁奖盛典上,马蓉等9名同志获得感动荆州2018年度人物提名奖。

  荆州广播电视台FM97.2荆州之声、FM90.1汽车广播、无线荆州APP、云上荆州APP,荆州之声、 901汽车广播微信公众号、荆州之声新浪微博,对颁奖盛典进行了现场直播。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻