好戏连台文化大餐端出来 江陵县民俗展演闹元宵(图)

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江陵县新闻中心 时间:2019-02-20 11:35

  2月19日(正月十五),正值元宵佳节,由江陵县委宣传部、县文体新广局联合举办的江陵县2019年迎新春文化惠民元宵节民俗展演活动在江陵人民广场隆重举行。来自全县各地的7条彩莲船和10支龙狮队,以及民俗舞蹈腰鼓队轮番进场展演,把来自基层群众身边的传统民俗文化演绎得淋漓尽致。

  展演活动的最后部分,9条彩龙和一对雄师上场,踏着锣鼓声一起舞蹈,现场的锣鼓声、音乐伴随着群众的掌声、呐喊声,整个市民广场成了欢乐的海洋,把元宵的节日气氛闹向高峰,也将现场群众的欢乐推向高潮。

  参加本次民俗展演的人员超过五百人,全部来自十个乡镇管理区的村(居)民,大家怀着对传统民俗文化的热爱,精心准备和表演,部分乡镇管理区还对传统节目进行了形式和内容的创新,赢得现场群众一阵又一阵的掌声和呐喊声,充分显示传统文化的群众基础,和基层群众对文化活动的痴迷,也为大家奉献了一场规模空前的喜庆文化大餐。

  本次活动还首次引入“非遗”传统文化。在主舞台东侧设立的“非遗”传统手工艺展示区,关公、毛猴儿、飞龙等面塑传统手工工艺品集中亮相。在猜灯谜展示区,不断传出群众解开谜底后的爽朗笑声。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频