金融支持湖北经济发展“早春行”活动首站走进荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-20 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)19日至20日,2019年金融支持湖北经济发展“早春行”活动首站走进荆州,副省长赵海山出席活动并讲话,市委书记何光中致辞。活动中,我市1047家企业获得授信融资368.77亿元。

  赵海山充分肯定了荆州经济社会发展取得的成绩和金融工作成效。他指出,2018年,荆州地区生产总值突破2000亿元大关,经济运行稳中向好,产业支撑不断增强,发展后劲加速积聚,营商环境持续优化,信贷投放、资本市场建设、金融风险防控等多项工作走在前列,为全省经济社会发展出了重要贡献。

  赵海山强调,要认真研判当前经济发展形势,进一步加大金融对荆州经济社会发展的支持力度。各类省级金融主管部门和金融机构要提高政治站位,强化大局观念,积极行动、主动作为,拿出强有力的举措,大力支持荆州发展。荆州要坚持担当作为,抓好信用建设,完善融资机制,守好风险底线,重点支持民营企业、制造业企业、小微企业加快发展。在荆企业要抢抓机遇,优化发展战略,提升信用水平,主动适应市场,加快发展壮大。

  何光中表示,“早春行”活动首站来到荆州,充分体现了省委、省政府对荆州的高度重视和殷切关怀,必将为荆州经济高质量发展提供强有力的金融支持。2018年,荆州积极应对经济下行和转型升级双重压力,加快推动经济社会高质量发展,取得了政治安定团结、经济向好向上、社会和谐稳定、人心思干思进的良好局面。2019年,在省委、省政府的大力支持下,荆州将勇于担当、敢于拼搏,全力推动转型赶超、加快复兴,奋力打造“万里长江、美在荆江”新画卷。

  市领导段昌林、蒋鸿、市政府秘书长陈斌参加活动。

  活动期间,举行了“百万千亿金惠工程”培训会,市金融机构与部分企业代表签约,我市1047家企业获得授信融资368.77亿元。参会人员还观摩了荆州开发区部分企业生产和项目建设现场。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻