4岁儿童元宵节走失 荆州交警热心帮助找家人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-02-20 18:27

  荆州新闻网消息:2月19日正值元宵佳节,荆州交警二大队七中队民警在北京路江汉路口执行元宵节安保任务时救助一名走失儿童,帮助其找到家人,获得群众和家属交口称赞。

  19时许,一名好心市民找到正在北京路江汉路口正在疏导交通的七中队民警,称路旁有一名幼儿独自行走没有大人看护,疑似走失。根据市民指引民警发现一名四岁左右的幼儿正在北京路江汉路口向红门路方向行走,一边走一边东张西望,似乎是在寻找什么。民警立即上前询问,小朋友看到是警察叔叔,怯怯地道出自己找不到爸爸了。确认这一情况后,民警将小朋友带到北京路江汉路岗亭,给小朋友买来糖果安抚其情绪,通过交谈了解孩子及父母的基本情况,并将这一警情向大队指挥中心反映。二十分钟后小朋友的父亲和奶奶来到岗亭,民警对家长信息进行了确认,在确定他们的亲属关系后,把孩子交给家长。孩子家长对民警的热心帮助表示衷心感谢。

  家长带孩子离开警务站时,交警嘱咐:节假日期间,人流量、车流量猛增,家长们一定要照顾好自己的孩子,切不可粗心大意。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频