荆州市政务服务中心创新举措 方便企业群众办事

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-21 19:44 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 杨尹 董浩)随着我市经济的快速发展,市场主体数量日益庞大,企业登记窗口办件量逐年攀升。为进一步提高办事效率,优化营商环境,荆州市政务服务中心创新举措,大幅压缩业务办理时间,方便办事企业和群众。

  上午九点多,市政务服务中心的工商窗口前已经坐满了前来办证的群众。王云倩是沙市区一家企业的职员,今天来变更企业经营范围。

  今年年初,荆州市召开了市直机关深化作风建设优化营商环境大会,持续释放优化营商环境的新信号。

  从2018年6月1日开始,工商窗口就已开启电子化服务,实现零见面、零费用、零成本的三零服务,同时在大厅设置电子指示大屏,企业可以按照模板准备材料,推行便利化的注册方式。市直机关深化作风建设和优化营商环境的会议召开以后,工商窗口及时将会议精神传达到一线工作人员,要求牢固树立人人都是营商环境的工作理念。

  营商环境是发展最核心的软实力。近年来,荆州市政务服务中心细化缩短办事程序,加快构建亲清新型政商关系,推动营商环境持续向好。在2月19日国家发展改革委举办的“发改书吧”思享汇第2期学习交流活动中,荆州政务服务中心作了题为《下好“放管服”改革先手棋增强企业群众获得感》的主题发言。

  下一步,荆州市政务服务中心将继续优化服务,为加快将荆州建成长江经济带宜居宜游的福地、要素聚集的洼地、投资创业的高地做贡献。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻