市文旅委对A级景区、旅游企业开展安全生产检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-02-22 09:41

  记者昨从市文旅委获悉,为切实维护节后全市旅游市场安全秩序,巩固前期治理成果,2月18日至19日,市文旅委针对全市A级景区、旅游企业开展安全生产检查,共排查旅游重点企业18家,查找并排除隐患25处。

  此次检查分为三个方面。在旅行社监管上,严禁旅行社租用“黑车”,检查其是否按照“三证一牌一单”要求租用旅游车辆,是否依法购买责任保险。经营出境旅游业务的旅行社是否制作出境旅游安全信息卡;在A级旅游景区监管上,市文旅委联合市场监管部门,对旅游景区餐饮食品、特种设备、地质灾害和火灾防控等重点环节开展安全监管;在星级饭店监管上,主要检查“一照四证”是否齐全有效,督促其规范客房马桶、杯具、地板、毛巾等重要部位的卫生操作规程。

  除此之外,市文旅委还积极配合消防部门抓好星级饭店、A级景区等区域的火灾防控工作,开展消防安全隐患排查专项行动,并督促星级饭店、A级景区等旅游企业负责人和相关人员参加消防安全和应急救援培训。(记者伍丹通讯员周涛)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频