荆州公安部署2019年扫黑除恶主攻方向

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-02-22 16:19

  荆州新闻网消息(通讯员 荆公轩)2月20日,荆州市公安局召开打击长江流域黑恶势力非法采砂专项行动调度会暨扫黑办主任会议,明确2019年扫黑除恶专项斗争主攻方向。湖北省公安厅扫黑办调研员邓四贵,荆州市副市长、公安局长、市局扫黑除恶专项斗争领导小组组长黄庭松出席会议并讲话。

  记者从会上了解到,2018年作为扫黑除恶专项斗争开局之年,荆州公安忠诚履职、日夜奋战,攻坚克难、首战告捷。全市共打掉190个黑恶犯罪团伙,其中涉黑组织10个、涉恶集团17个、涉恶团伙163个,侦办九类涉恶案件160起,侦办非法采砂刑事案件18起,抓获涉黑涉恶违法犯罪人员1025名,查封扣押涉案财物5556万元,扫黑除恶专项斗争和“一感两度”测评全面进入全省第一方阵。荆州在全省扫黑除恶专项斗争推进会上作典型发言。

  市公安局要求全市各级公安机关和各警种部门政治站位要更高。要把扫黑除恶作为维护一方平安的龙头工程,把打击长江流域黑恶势力非法采砂作为长江大保护的重要突破口,带动打防管控各项工作全面提档升级,不断提升人民群众的安全感。主攻方向要更准。要把攻案件作为今年扫黑除恶主攻方向,把打击长江流域黑恶势力非法采砂作为荆州扫黑除恶主攻方向,不断扩大专项行动打击战果。工作措施要更硬。要紧紧抓住线索核查、案件侦办、破伞深挖这三个重点,出硬招、出重拳,确保靶向发力、精准有效。统筹协调要更实。要充分发挥扫黑办主任优势,对上加强汇报,对内加强协调,对下加强督办,对外加强协作,真正形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。纪律作风要更严。扫黑除恶专项斗争是一项严肃的政治任务,广大参战民警要认真负责敢担当、纪律严明抓落实。社会反响要更好。宣传部门要紧贴实战、随警作战,无缝对接、捆绑作业,充分展示专项斗争的丰硕成果和广大民警的奉献付出,着力营造浓厚的舆论氛围。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频