江陵交警开启“护学岗” 为师生新学期护航

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-02-22 17:51

  荆州新闻网消息(通讯员 何苗苗 赵修倩)2月20日开学第一天,江陵交警大队辖区各中小学迎来了学生返校的人流高峰,为给学生们营造一个良好的道路交通环境,江陵交警在做好道路交通管控的同时开启“护学岗”,努力为辖区中小学筑牢校园安全屏障。

  上午7时30分,江陵交警各中队民警提前来到辖区各个中小学门前,前来送学生上学的车辆络绎不绝,执勤民警对上学高峰期交通及时进行疏导,指挥车辆减速慢行,引导学生安全过马路,并提醒送学生的家长尽快通行,即停即走,不要在路上逗留。同时针对校园周边车辆不按规定让行、加塞、随意掉头等交通违法行为进行严查严管,及时清理乱停乱放车辆,确保了过往车辆能畅通、有序通行。

  大队开启“护学岗”,不仅有效净化了校园周边的道路交通环境,为学生上下学提供了强有力的交通安全保障,更用他们的实际行动无声地宣传了道路交通安全的重要性,让交通安全意识、文明交通习惯牢牢根植在广大学生心中。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频