何光中:坚持党的领导 为荆州高质量发展保驾护航

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-23 19:46 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(2月23日)上午,市委政法工作会议召开,市委书记何光中出席会议并讲话,强调要深刻学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面、全过程,以饱满的斗争精神抓好政法工作任务落实,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为新时代荆州高质量发展保驾护航。

  市委副书记、市长崔永辉主持会议,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静作工作部署。市领导段昌林、黄庭松,市中级人民法院院长肖志坚,市人民检察院检察长汪存锋出席会议。

  何光中指出,2018年,全市各级政法机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以及中央和省委政法工作会议精神,自觉坚持党的领导,忠诚履职尽责,勇于担当作为,为全市高质量发展作出了重要贡献。

  何光中强调,要深刻学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,牢牢把握政法机关的本质属性和使命任务,牢牢把握政法工作的宝贵经验和历史方位,牢牢把握政法工作的总体思路和重点任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要扛牢主责主业,全力维护安全稳定的政治环境,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加快推进社会治理现代化,着力营造公正透明稳定的法治环境,以饱满的斗争精神抓好各项政法工作任务落实。

  何光中强调,坚持党的领导是做好政法工作的最大优势和根本政治保证,要把党的绝对领导贯彻到政法工作各个方面、全过程,确保政法工作始终沿着正确的政治方向前进,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持把党的政治建设摆在首位,加强党对政法工作的绝对领导,在更高起点上推进政法领域改革,不断增强政法队伍战斗力,打造一支政治过硬、本领高强的高素质政法队伍。

  周静在部署今年政法工作时指出,要坚持党管政法,旗帜鲜明把政治建设摆在首位;坚持底线思维,确保实现“五个坚决防止”的硬目标;坚持创新治理,努力建设更高水平的平安荆州;坚持除恶务尽,纵深推进扫黑除恶专项斗争取得实效;坚持深化改革,最大限度释放政法领域改革活力;坚持围绕中心,为全市经济社会高质量发展提供有力的法治保障。

  市及各县市区政法战线有关负责同志,市直有关单位负责人参加会议。会后,市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局分别召开会议,学习贯彻市委政法工作会议精神,研究部署2019年具体工作。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻