全省血防电话电视工作会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-25 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息(记者孙斌)2月25日上午,全省血防工作电视电话会议召开。市长崔永辉在荆州分会场参加会议,并代表我市作交流发言。

  崔永辉在发言中说,我市连续5年未发现本地感染的病人、病畜,未查到感染性钉螺,全域达到血吸虫病传播阻断标准,通过了省血防领导小组考核验收。下一步,我市将对标血吸虫病消除目标,强化源头管控,狠抓综合治理,夯实基层基础,筑牢防治责任,确保顺利通过国家传播阻断达标验收,如期达到消除标准。

  全省会议结束后,我市随即召开全市血防工作会议。崔永辉强调,要认清形势,提高站位,坚持以人民为中心的发展思想,坚决保障人民生命健康安全,认真较真、查漏补缺,一招不让、坚定不移抓好血防工作。要坚持目标导向,重点突破,严防反弹保成果,进一步强化综合治理,夯实基层基础,抓好传染源管控。要压实责任,强化保障,完善血防领导小组及运行机制,加强血吸虫病预防机构能力建设,稳定和加强基层防治队伍,坚决确保完成血防工作各项年度目标任务。

  副市长孙玉秋在荆州分会场参加会议。全市血防工作会议宣读了市政府关于全市血吸虫病防治工作先进集体和先进个人的通报,通报了2018年全市血防工作情况。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻