市政府召开常务会议 研究部署高质量发展等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-02-26 14:50 -纠错

  24日晚,市长崔永辉主持召开荆州市第五届人民政府第58次常务会议,审议《荆州市高质量发展评价与考核办法》,听取市直部门“放管服”改革成效评估报告,并对当前政府重点工作作了安排部署。

  会议指出,为全面落实省委、省政府关于高质量发展要求,准确反映各县市区高质量发展成效,有力有效推动我市高质量发展,我市围绕省考核指标制定了《荆州市高质量发展评价与考核办法》,共设置高质量发展评价与考核指标22项,涵盖工业、服务业、文化及相关产业、十大重点产业、投资、创新、对外开放、税收、政务债务、居民收入、环保等方面。各县市区要对照指标,进一步细化、分解任务,压实主体责任,奋力争先进位。

  会议指出,全面实施“放管服”改革成效第三方评估,根本目的是督促政府各部门依法履职尽责,提高服务质效。各级各部门要通过第三方评估,认清自身存在的问题、弱点和差距,查漏补缺,不断提升工作水平。2019年,要继续优化评价体系,全力推进评估相关工作;要进一步提高打分、排名应用程度,向社会公开评价结果,并将结果纳入年终对各部门的考核评价之中;要借好第三方评价外力,抓好分析反思整改工作,确保反映出来的问题得到切实整改,推动各项工作不断进步。

  会议还对一季度开门红、政府重点项目建设、突出环保问题与大棚房问题整改、煤电港化产业园建设、华强方特园与园博园开园、春季农业生产与植树造林、放管服改革与优化营商环境、信访维稳与安全生产、扶贫攻坚与改善民生等工作作出安排部署。(记者 沈微)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻