八岭山镇:整治农村环境 提升村庄“颜值”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-25 20:17 -纠错

  荆州新闻网消息:天蓝、地绿、水清、村美,乡村振兴战略实施一年多来,各地高度重视农村人居环境整治工作,推动垃圾革命、污水革命、厕所革命,农村人居环境悄然发生着可喜的变化。

  一大早记者来到八岭山镇新场村,路面像被洗过一样干净,居民都在忙着打扫自己房前屋后的卫生,有的居民正在文化广场上面使用体育器材锻炼身体。外出务工的宋佳刚回来没几天,家乡的大变样让他感慨颇深。

  为扎实推进农村人居环境整治工作,新场村以农村垃圾清运、厕所革命、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,进一步动员各方力量,整合各种资源,大力开展农村人居环境整治宣传,让村民了解环境整治工作要求,培养良好卫生习惯和行为方式。

  在八岭山镇文化广场、集镇各街道里穿梭着一群穿着红马甲的人,有些在清扫路面、有些在捡垃圾,这些人都是集镇广场舞爱好者,自从八岭山镇开展农村人居环境整治工作后,这些广场舞大妈们每天都乐此不疲的穿梭在大街小巷,当着维护镇容镇貌的环境卫士。

  接下来,八岭山镇还要开展村庄硬化绿化和美化,着力提升农村的路网结构,强化规划管控,消除私搭乱建,乱堆乱放的现象,积极开展植树造林,建设绿色生态村庄。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻