廉政体检 监利县对54人提出暂缓表彰、提拔建议

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-02-27 09:30

  “2018年12月,黄某受到党内警告处分,尚在影响期内,建议不予表彰。”今年春节前夕,监利县纪委监委对县人大代表拟表彰人选进行廉政审查时,对黄某给出“建议不予表彰”的廉政审查意见。

  该县建立统一的廉政审查程序,对干部拟提拔重用、职级晋升、“两代表一委员”候选人资格、出国境审批、评优表彰等进行严格“廉政体检”,把好党风廉政意见回复关,完善党风廉政意见回复工作机制,建立信访室、党风政风监督室、案件监督管理室、案件审理室、组织和宣传部等“五室会审”机制,针对征求廉政意见函,同步核查信访举报、问题线索、立案审查、纪律处分及组织处理等数据库,集中梳理问题清单,并对审核情况签字背书。

  据介绍,2018年,该县审核党员干部评先表模、任前征求意见58批6041人次,对54人提出了暂缓表彰、提拔建议。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频