全国文明城市:这块“金字招牌”公安人志在必得!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 孱陵在线 时间:2019-02-27 14:56

  “全国文明城市”

  是我国所有城市品牌中含金量最高

  创建难度最大的一个,

  是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,

  是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,

  也是最具价值的城市品牌。

  2月26日,公安县长杨运春在全县文明卫生城市创建工作会议上指出,要提高政治站位,切实增强做好文明卫生城市创建的紧迫感和责任感。始终坚定创建全国文明城市的奋斗目标,巩固国家卫生县城的创建成果,进一步打造优美城市环境。

  1

  要明确目标任务,推进文明卫生城市创建工作有力有序的开展。

  要以只争朝夕的精神,做好创建全国文明城市工作,今年要启动新时代文明实践中心的试点,围绕理论宣讲、文化服务、教育服务、科普科技、体育健身五个方面开展工作;

  要深化以文明城市创建为依托的群众性精神文明创建活动,强化文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等创建活动,进一步推动社会主义核心价值观“六进”(进农村、进学校、进家庭、进单位、进社会、进网站)工作,通过策划开展一系列人民群众喜闻乐见的主题活动让文明创建深入人心,不断提升市民的文明素质。

  2

  要以志在必得的决心打好全国卫生县城复审的攻坚战,全力推进十大综合整治行动,重点在环境整治、集贸市场整治、行业整治上下足功夫。要大力加强环卫基础设施建设和管理,要通过多种形式进一步加大宣传力度,着力营造有利于复审迎检的良好氛围,同时要努力完善档案管理工作。

  2015年

  公安县成功通过国家卫生县城考核标准;

  2017年

  公安县被全国爱卫会正式命名为“国家卫生县城”;

  2019年

  公安县将接受国家暗访组及省爱卫办对我县国家卫生县城的复审。

  3

  要以绣花功夫的毅力抓好城市管理。要精心,狠抓城管队伍建设;要精细,狠抓环境卫生整治;要精致,狠抓城区秩序治理;要精美,狠抓长效管理机制。

  4

  各级各相关部门要强化组织领导,坚持对标创建和问题导向,细化方案各负其责,齐抓共管形成合力,严格督导狠抓落实,确保文明卫生城市创建工作落到实处。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频