提高执法人员素质 荆州市城管局举办规范化执法培训

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-02-28 15:26

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 万小娟)为深入贯彻市委、市政府《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施意见》精神,提高城管执法人员的业务素质,今天(2月28日)上午,荆州市城管系统规范化执法培训正式启动,全市250余名城管执法人员参加培训。

  本次培训从城市管理执法工作的实际情况出发,结合具体的执法案例,对规范执法程序、执法实务和执法队员心理疏导等方面进行授课和辅导。

  培训会上,荆州市社会心理学会会长舒闻铭从城管工作者心理压力与疏导方面进行了专题演讲。荆州市政府法制办科长韩永胜、荆州市中级人民法院二级法官孙开炎、荆州市城管局法规科科长吴静分别就行政处罚、行政许可案例分析、行政强制、城管执法规范与实务等方面进行了全面的分析和讲解。

  参会人员纷纷表示,本次培训切合基层执法实情,针对性、实用性、操作性强,为今后的执法办案工作理清了思路,对全面提升执法人员依法行政的意识和能力具有重要的指导意义。明天,市城管局还将邀请荆州市人大常委会副主任张钦对荆州地方立法与城管执法进行授课。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频