荆州开发区春风行动招聘会:解决困难群体就业难题

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-28 17:39

  荆州新闻网消息(记者 董奥)今天上午,荆州开发区劳动局“春风行动”第七场招聘会走进窑湾新村,为返乡务工人员、失地农民等就业困难群体搭建交流平台,宣讲就业政策,解决就业难题,现场30家企业为广大求职者提供了800多个就业岗位。

  在荆州开发区窑湾新村,不少求职者一大早就来到现场,其中有一些还是从外地返乡来找工作的。

  回家就业好,照顾老和小,现场还有不少姨爹姨妈是专程来帮自己的子女咨询就业信息的。

  招聘会现场共有30家开发区用工企业,涵盖装备制造、电子信息、生物医药等行业,共提供就业岗位830多个。

  今天的招聘会现场还有一对特殊的求职者——荆州开发区滩桥镇贫困户:乔良坤、郑元菊夫妇,在荆州开发区规划局的帮扶下,夫妻俩找到了一份合适的工作。

  乔良坤右手残疾,作为精准扶贫帮扶对象,他也希望通过劳动来摆脱贫困。

  本次招聘会是荆州开发区2019春风行动的第七场,也是最后一场,今天共有77人达成了就业意向,接下来还会有一系列的就业扶持政策,为就业困难群体提供帮扶。

  荆州开发区劳动和社会保障局就业科科长张丹丹说,除了现场举办招聘会,还将为就业困难人群提供免费的技能培训,维权保障、创业扶持等有针对性的公共就业服务。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频