国家发展改革委副主任胡祖才来荆调研

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-28 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)昨天(2月27号)下午,国家发展和改革委员会副主任胡祖才一行来到荆州,调研长江岸线整治和生态修复、蒙华铁路江陵铁水联运项目建设等工作。市委书记何光中、市长崔永辉参加调研。

  在沙市洋码头片区,胡祖才认真察看了长江岸线整治和生态修复工程进展情况。他指出,沙市是我国内陆最早开放的通商口岸之一,既要担起长江大保护的重要职责,也要注重历史遗产的保护利用,聚焦绿色低碳,发展文创产业,将洋码头片区打造成荆州文化旅游聚集区。

  在得知有着85年历史的柳林洲油库于去年底被永久关闭后,胡祖才对荆州推动长江大保护的决心给予高度肯定。他指出,在油库迁建过程中,要守好安全生产红线,强化硬件设施质量,提升科学化管理水平,确保新建油库更加清洁环保。

  在蒙华铁路江陵铁水联运项目现场,胡祖才详细了解了铁水联运储配基地建设的规划和进展。他强调,荆州要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,要以最先进的技术、最完善的环保措施,促进荆州煤炭铁水联运储配基地建设,着力打造绿色环保的煤炭集散中心,坚决避免煤炭在转运、装卸等环节造成污染。

  何光中表示,荆州将进一步深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实增强长江大保护的政治自觉,坚持生态优先、绿色发展,强化岸线管控,大力推进岸线整治和生态修复工作。高标准谋划建设煤炭储运基地等重大项目,全力做好环境保护与经济发展的融合文章,努力为长江经济带高质量发展作出试点示范。

  国家发展改革委、国家铁路局、省发展改革委、中国铁路武汉局集团有限公司相关负责同志,市领导钟芝清、段昌林参加调研。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻