长江新城起步区最新动态:2100套还建房项目启动

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-03-01 10:40

  楚天都市报讯(记者 李月媛 通讯员 陈康)昨日上午,在武汉市民之家公共资源交易中心,长江新城起步区武汉市P(2019)006号地块(如图)进行公开拍卖。经过34轮举牌,该地块成功落锤。自此,长江新城规划建设的首个开工项目蓝图落地,拉开了长江新城起步区建设正式启动的序幕。

  该地块位于江岸区长江新城谌家矶幸福湾工业园内,北临孙家岗路、南临藤子南、东临游湖二路、西临游湖一路,项目规划用地面积约95亩,紧邻轨道交通21号线幸福湾站,距离轨道交通1号线藤子岗站约400米。按照最终15.7亿元的落锤价,该地块楼面地价6367元/平方米,溢价15.01%。按照出让条件,该还建房将不晚于36个月交房。建成后将提供约2100套房源,包含10栋高层住宅,4栋商业裙楼和1所9班幼儿园。

  长江新城管委会相关负责人介绍,在选择起步区的启动项目上,管委会旗帜鲜明,“长江新城按照民生优先的原则,先落实还建房,再进行拆迁,将还建房作为重大民生工程率先启动。”

  拿下该地块的武汉市城市幸福联合发展建设有限公司相关人士表示,建设标准将完全按照商品住宅标准执行,在高层还设置了太阳能电池板用于提供生活热水,绿地率也较高。项目建设将体现智慧城市理念,小区将采用人脸识别安防系统,家庭一键呼叫,地下室还配有智能电动汽车充电桩车位。小区周边还将合理布局幼儿园、养老设施、卫生服务、商业网点等配套设施。“非常期待项目建成,孩子们也等着在新房结婚。”在还建区谌家矶长化新村住了一辈子的57岁高书桃,欣喜地说。“原来的老社区,雨天泥晴天灰,新房更大而且配套好,真希望能早点搬进去啊!”

  2019年,长江新城将科学布局产业功能性项目,有序推进府澴河出口河段综合整治工程、江滩公园、新区大道和谌家矶大道等起步区基础设施建设,以及第一小学、国际医院等民生项目,为长江新城高质量发展奠定坚实基础。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频