市环保局组织召开学习传达《湖北省土壤污染防治行动计划实施情况考核办法(试行)》工作会议

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-01 11:37

  为严格落实国务院《土壤污染防治行动计划》和省生态环境厅等13部门联合对各市州人民政府印发的《湖北省土壤污染防治行动计划实施情况考核办法(试行)》精神,2月28日,市环保局组织市发改委等14个市直相关部门召开了学习传达《湖北省土壤污染防治行动计划实施情况考核办法(试行)》工作会议暨全市土壤污染防治工作2019年第一次联席会议。

  会上,市环保局副局长谭震生组织学习了省生态环境厅等13部门《关于印发<湖北省土壤污染防治行动计划实施情况考核办法(试行)>的通知》精神,研究讨论了落实《土壤污染防治行动计划》、《湖北省土壤污染防治行动计划实施情况考核办法(试行)》的行动计划和具体措施。

  会议要求,各牵头部门、责任单位要切实提高政治站位,高度重视土壤污染防治工作,按照“政府抓总,部门主责,地方落实”的原则,加强对土壤污染防治工作组织领导,扎实推进土壤污染防治工作,全面落实土壤污染防治责任。根据市机构改革精神,还对荆州市土壤污染防治领导小组及联系会议成员进行了调整完善。

  市发改委、市科技局、市经信委、市财政局、市国土局、市住建委、市水利局、市农业局、市卫计委、市安监局、市工商局、市食药监局、市质监局、市林业局分管土壤污染防治工作的负责同志、具体负责土壤污染防治工作的科室负责人参加会议。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频