小风说交通:三轮车SUV相撞 都是闯红灯惹的祸

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-01 17:10

  荆州新闻网消息(记者 彭军)我们都知道,遵守交通规则是每个市民应尽的责任和义务。但是偏偏有些市民却抱有侥幸心理,甚至是漠视交规,结果酿成悲剧。我们也调取了一些视频监控资料,希望大家看到这些视频之后,能够引以为戒。

  摩托车小车相撞,交叉路口需多加观察

  在江津路与德馨路路口,一辆摩托车由东向西行驶,此时一辆小车左转,交会处,两车发生碰撞。

  由于摩托车行驶速度较快,相撞后驾驶员重重摔倒在地。此案例中,摩托车速度还是快了点,另外,小车驶入德馨路时也疏忽了,没有减速观察,这个路口时常发生类似事故,驾驶员过往一定要谨慎。

  快递车辆撞倒行人,驾驶员需谨慎

  在北京中路,一辆快递车辆在人行道上撞倒了行人。

  事发时人流量比较大,被撞后行人表情痛苦。此事还是驾驶员大意了,如果多观察一下礼让行人,事故完全可以避免。

  摩托车随意变道,撞上直行SUV

  在白云路金龙路路段,白色SUV与一辆摩托车都是由北向南行驶,突然,摩托车向左变道撞上了SUV。

  这起事故中,摩托车驾驶员似乎任性了点,没有观察就这样随意变道,最终导致事故发生,您说这是何必呢?再次提醒大家交通无小事,安全才能回家。

  险!小车右转撞上直行摩托车

  在北京路与便河西路路段,一辆白色小车右转,一辆摩托车直行,交会处发生碰撞。

  幸好速度都不算快,摩托车驾驶员没有大碍。通过这个案例,驾驶员要明白,车辆右转时要通过倒视镜观察后方是否有来车,需减速,此外,直行车辆也需提前观察,控制速度,避免类似事故发生。

  三轮车SUV发生碰撞,都是闯红灯惹的祸

  红灯停绿灯行,交通参与者一定要注意,凌晨4点,在江津路园林路路口,一辆SUV由东向西行驶,此时,一辆三轮车由南向北驶来,交会处发生碰撞。

  这起事故中,很明显,SUV属于正常行驶,这辆三轮车闯了红灯才导致事故发生,到头来还要承担相应责任,得不偿失。

  出租车骑跨石墩,夜间行车莫大意

  夜间视线较差,驾驶员一定要更加注意,在荆江大堤,一辆出租车由西向东行驶,驾驶员突然撞上了路边的隔离石墩。

  车辆骑跨在石墩上,无法动弹,类似的案例时有发生,且多集中在晚上,希望司机朋友看了案例后,行经此路段时一定要谨慎,避免类似事故发生。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频