中午不查酒驾?你错了!荆州交警2小时抓3名酒司机

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-01 17:10

  荆州新闻网消息(记者 彭军)喝酒会造成驾驶员判断力下降,从而引发交通事故,为了保证交通安全,近日,荆州市公安局交管局一大队开展了集中查酒驾行动,3名酒司机落网。

  当天中午1点半,民警来到271省道荆州区花园村路段设卡盘查,很快,一名三轮车驾驶员被拦停检查,快速酒精检测仪亮起了红灯。

  这名驾驶员表示中午确实喝了点酒,随后,民警对这名司机做了进一步呼气式酒精测试,检测结果为78.6,属于酒驾。

  荆州市公安局交管局一大队三中队副中队长刘坚波称,这名司机有无证驾驶和酒后驾车的行为,无证驾驶是500到2000元处罚,酒后驾驶是罚款2000元。

  半个小时后,又有一名三轮车驾驶员涉嫌酒驾,民警将其带到警车里做进一步测试,检测结果为34.4,属于酒驾。

  荆州市公安局交管局一大队三中队副中队长刘坚波称,该三轮车无牌,驾驶员有小车C1驾驶证但准驾不符,罚款200元扣12分,酒驾罚款2000元。

  在检查过程中,民警远远发现一名黑色小车驾驶员试图掉头避开检查,赶紧予以堵截。

  经过呼气式酒精测试,这名小车司机确属酒驾。荆州市公安局交管局一大队三中队副中队长刘坚波称,将处以2000元罚款,驾驶证暂扣6个月,一次性记满12分的处罚。

  2个小时的查处,共有3名酒司机落网。民警表示,这种酒驾查处已属常态化整治,希望司机提高自身安全意识,切莫为了一杯酒而酿成事故,毕竟安全才能回家。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频