全国两会期间《有爱才有家》进京演出 系湖北唯一

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-02 09:46 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 夏峻)3月13日、14日,民族歌剧《有爱才有家》将在北京二七剧场在全国两会期间演出两场。此次演出是文化和旅游部举办的“2019年全国舞台艺术优秀剧目暨优秀民族歌剧展演”的重要演出之一,也是民族歌剧《有爱才有家》两年之内的第三次赴京展演。

 

  据了解,全国两会期间,文化和旅游部在北京开展庆祝中华人民共和国成立70周年“2019年全国舞台艺术优秀剧目暨优秀民族歌剧展演”。2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工作遴选出的13台剧目和2018中国民族歌剧传承发展工程重点及滚动扶持的7台剧目将集中在京演出。作为3台中国民族歌剧传承发展工程滚动扶持剧目之一的《有爱才有家》将三度进京与观众见面。

 

  去年3月和10月,根据公安县麻豪口镇福利院已故院长刘德芬的真实事迹改编的民族歌剧《有爱才有家》分别进京参加全国优秀民族歌剧展演、全国优秀现实题材舞台艺术作品展演。此前,该剧还参加了中国第三届歌剧节展演。该剧生动表现了“全国孝亲敬老之星”刘德芬从事基层福利工作20多年来,敬老如父母,爱孤如子女的深情至爱。真实感人的故事,悠扬婉转的曲调,生动细腻的表演,让千余首都观众含泪观演。

 

  从公安到荆州,再到武汉、常州、北京、郑州、福州等城市,频频外出展演的《有爱才有家》引起许多人爱的共鸣,一路收获好评。目前,该剧主创团队正在加紧排练,力求从舞美、音乐、演员等各方面精益求精,带给全国观众全新感受。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻