车辆逾期未年检缉查布控系统预警 男子无证驾驶被查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-03 17:22

  荆州新闻网消息(记者 柳波)荆州市公安局交通管理局一大队东门警务站加强缉查布控系统应用,2月25日上午十点,在开展打击涉牌涉证整治行动中,意外截获一名无证驾驶机动车的严重违法行为人。

  当天上午十点,荆州市公安局交管局一大队指挥中心缉查布控系统,发现一条未年检机动车预警过车信息,该车正由黄金堂路口向东门方向行驶,平台民警立即通知东门警务站设卡。

  随后,民警成功将这辆小车截停。在民警要求驾驶人出示证件时,驾驶人先拿出车主驾驶证糊弄交警,却拿不出自己的驾驶证。

  民警核查,驾驶人易某并未取得驾驶资格,易某称驾驶证在94年就被注销,因自己开车非常“谨慎”从没被交警发现过,报侥幸心理就未再重新申领驾驶证。

  当天是借朋友的车,哪知朋友的车辆未年检引发了缉查布控系统预警,被民警查出无证驾驶的严重违法行为。民警随即将车辆暂扣,并对易某处以2000元罚款和政拘留5日的处罚。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频