聚焦全国两会:我给两会捎句话

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-03 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 朱佳敏 董浩)3月3日,中国进入两会时间。今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。无疑,本次两会有着更为特殊的意义。作为人大代表、政协委员传民声、解民意的盛会,这场大会在老百姓眼里又有怎样的特殊意义?今天,我们的记者走到市民身边,倾听大家对“两会”的期待。

  作为国家政治生活中的大事,每年的全国两会都牵动着老百姓的心。连续第六年城镇新增就业超过1300万人;个税起征点调至每月5000元,实施个人所得税专项附加扣除;17种抗癌药降价并纳入医保目录…回望过去一年,一件件民生实事,让老百姓有了实实在在的获得感。那么咱们荆州的百姓有哪些期待?最关心的又是哪些问题?

  百年大计教育为本,每年的两会,教育问题都会被多次提及。如今,二胎政策放开,伴随着生育高峰的到来,教育、医疗等一系列问题也成为大家关注的民生热点。

  除此之外,随着老龄化社会的到来,现在国人养老服务呈现新的发展趋势,传统的家庭养老已难以满足城市老年人的生活,养老问题引发的社会关注度越来越高。

  在采访过程中,也有市民表示希望在教师待遇、教育资源配置等方面能进一步完善。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻