第20个全国"爱耳日":荆州市残联关爱儿童听力健康

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-04 14:10

 

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 覃琴琴 孙念)今年3月3日是我国第20个全国爱耳日。为大力宣传听障残疾儿童康复救助体系,呼吁人们对听力健康的关注与重视,让每一位听障儿童得到专业的康复,使听障儿童能更好地融入社会,近日,荆州市残联组织开展了主题为“关爱听力健康,落实国家救助制度”的系列宣传活动。

  3月1日上午9时,荆州市艺萌聋儿康复中心举办了“关爱听障儿童,用行动传递温暖”听力康复知识讲座。活动现场,荆州市残联康复科为家长和孩子们耐心讲解了国家救助政策,鼓励大家在听障儿童康复的道路上更加努力,更多的关注听障儿童融合教育,使听障儿童早日融入主流社会,他还给大家带来了温暖的礼物。

  荆州艺萌听力师简永芳向大家讲解了有关听力障碍的专业知识,家长们都踊跃举手提问,认真学习。

  下午2点,荆州艺萌的老师们还来到长江大学、社区,开展宣传教育活动。他们为大家讲解了爱耳、护耳的小常识,以及学前儿童至青少年听力健康常识,并为前来咨询的市民发放了宣传手册。

  根据抽样调查统计,我市共有36万残疾人,其中听力残疾人有7.87万人,占全市残疾人总数的21%。近年来,荆州市通过实施残疾人精准康复服务、残疾儿童康复救助以及重度聋儿人工耳蜗救助等工作,帮助部分残疾儿童通过辅助器具配置、康复训练等,达到改善甚至重建功能,为他们融入社会提供了极大便利。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频