荆州中学开展2019年春季安全应急综合演练活动

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-02 15:41

  荆州新闻网消息:2019年2月28日下午,荆州中学开展2019年春季安全应急综合演练活动。

  下午16点58分,演练总指挥在广播中宣布:老师们,同学们,荆州中学地震、火灾应急疏散演练马上就要开始,请大家做好准备,各就各位。16点59分,学生寝室响起应急避震演练信号,进行1分钟模拟避震演练:在听到应急避震演练信号后,全体师生迅速抱头、闭眼,躲在各自床铺下或桌子旁,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用枕头等较软的物品保护自己的头部。

  一分钟后,信号员发出疏散信号,全体学生在班主任和楼层疏导员的指引下快速安全有序地疏散到大操场上,从发出指令到最后一名同学站好位置,共用时3分24秒。

  接下来,还进行了消防安全知识讲座,介绍常见干粉灭火器的使用方法,师生代表们认真学习,收获颇丰。

  通过本次活动,进一步增强了全体师生的安全意识,熟悉灾难发生时紧急疏散的程序和线路,确保我校突发地震、火灾、暴恐袭击时的应急工作能快速、高效、有序地进行,培养了学生遵守纪律、团结协作的精神,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频