荆州公交行业将开展“日行一善 载德前行”活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-04 17:06

  荆州新闻网消息(记者 张露 陈明阳)明天(3月5日)是“学雷锋纪念日”,雷锋时代虽然离我们远去,但雷锋精神感动着一代又一代人,在我们身边也有许多好人好事令人铭记于心,难以忘怀。

  如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?这是雷锋语录里,大家都熟知的语句。很多市民都说,身边有不少乐于助人的“活雷锋”。

  还有一些市民至今都记得一二十年前发生的小事,这些来自他人的感动被永远收藏在心中。而这些善言善行,也在大家心里埋下了一颗颗善的种子,不断地生根、发芽。

  不少市民觉得,学雷锋不仅仅在“学雷锋纪念日”这一天,平时从身边的小事做起,就是对“雷锋精神”最好的体现。

  赠人玫瑰、手留余香,助人为乐,即帮助了他人又快乐了自己,明天上午10点半,荆州市中心城区公交行业将在荆州火车站公交枢纽站站前广场举行“日行一善 载德前行”的活动,希望以此带动全社会形成人人向善、人人崇善、人人行善的社会风尚,形成“知善、行善、向善、崇善、扬善”的价值取向,不断提升大家的获得感和幸福感,让城市文明从公交开始。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频