整治见成效!沙市区62处废塑料回收加工作坊全部关停

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-04 17:08

  荆州新闻网消息(记者董奥)废塑料加工企业门槛低、规模小,大部分停留在粗放式加工。面对臭气熏天、污水横流的废塑料“围城”,去年5月,沙市区安监局联合辖区街道办事处,重拳整治废塑料加工行业。经过大半年的整治,成效如何呢?

  在沙市区立新街办同心村1组,沙市区安监局联合立新街办工作人员对今年初取缔的一家废塑料回收加工作坊进行了例行巡查。以前,这里堆有两层楼高的塑料垃圾,这些废旧塑料经过高温融化后加工成各类再生料颗粒。加工过程中既污染环境,又有火灾隐患。

  随后,记者跟随安监工作人员来到了位于沙市区立新街办徐桥村6组的一个废塑料回收点,在现场记者看到,经过整治之后,现场仍有不少残留垃圾。

  据了解,立新街办辖区内共有62处废塑料回收加工作坊,其中同心村有42家,徐桥村有8家,张沟村有12家。经过近半年时间的整治,目前62家作坊全部关停,并依法取缔。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频