何光中:奋力开创全市退役军人管理保障工作新局面

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-04 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 孙斌)今天(3月4日)上午,市委书记何光中一行到市退役军人事务局调研,并召开退役军人事务工作专题会。何光中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,增强责任感和使命感,强化政治引领、强化政策落实、强化维稳首责、强化自身建设,加快全市退役军人事务部门建设,用心用情做好退役军人工作,全力维护政治社会大局稳定,奋力开创全市退役军人工作新局面。

  专题听取全市退役军人事务工作情况汇报后,何光中对市退役军人事务局组建以来的工作及相关市直部门各司其职、共同做好退役军人事务工作给予肯定。

  何光中指出,退役军人管理保障工作事关改革发展稳定大局、事关国防和军队建设。习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述,为我们做好新时代退役军人管理保障工作提供了根本遵循。各级党委、政府要把做好退役军人事务工作作为重要政治任务,认真落实五级书记抓退役军人管理保障工作的责任,党委主要负责同志要做到亲自协调解决重大问题,亲自督促落实各项工作,确保我市退役军人事务工作在全省有位次、有地位。

  何光中强调,各级各部门要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,真正把退役军人事务工作当成“一把手工程”;推动形成纵向上一级抓一级、层层抓落实和党委领导、政府负责、部门参与、军地协同、运转高效的退役军人事务工作体系。要带着责任、带着感情开展退役军人的服务工作,加快搭建退役军人服务保障体系,全面梳理建立政策落实台账,多措并举促进退役军人事务工作创新。

  何光中强调,要选齐配强工作力量,加快全市退役军人事务部门建设步伐,加快推进市县乡村四级服务保障体系建设,加快退役军人事务工作信息化建设步伐,打造一支政治坚定、敢于担当、干事创业的服务团队,扎实做好新时期退役军人事务工作。

  副市长邓应军主持会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻