化解民营企业招工难 荆州陆续推出“十大专项活动”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-03-05 09:48

  市人社局去年在全市开展了政策宣讲、系列招聘、派驻专员、校企对接等“十大专项活动”,切实化解民营企业招工难、用工难、留人难的问题。

  2018年12月22日,高校毕业生就业校企对接会在菲利华隆重举行,400多名高校学子、企业负责人参加。荆州9所高校和城区的民营企业、人力资源公司组织了签约仪式;1月13日,市人社局抓住春节前外出务工人员返乡高峰时机,组织专班赴广州开展返乡就业创业系列活动,积极参与广东省湖北商会“暖冬行动”新闻发布会,组织召开珠三角荆州籍企业家座谈会;1月18日,以“援企稳岗助力民营企业发展,搭建平台促进返乡就业创业”为主题的荆州市2019年春风行动服务民营企业系列活动启动仪式暨稳岗补贴发放仪式在荆州火车站站前广场举行。去年荆州市为563家单位发放稳岗补贴2756万元,活动现场为20家民营企业失业保业代表发放稳岗补贴467万元;1月25日,春节临近,暖冬行动温暖回家路公益活动启动,持续至2月2日,每天在荆州客运枢纽站、沙市长途汽车站、红门路客运站安排17个“爱心班车”,发往江陵、监利、洪湖、石首、公安、松滋。各县市客运站每天在每个乡镇线路安排1个“爱心班车”,免费送万余名务工返乡人士回家过年。元月29日,市人社局组织专班赴武汉天河机场迎接在广州创业的30名企业家代表回家过年。

  同时,市人社局组织各县市区迅速成立工作专班,向重点民营企业选派服务专员,保证每家重点民营企业都有一名专员联系负责,确保专员制服务取得实效。市就业局和中心城区3个公共就业人才服务机构选派专人赴常年缺工50人以上的企业,帮助企业建立市场化用人机制,落实各类就业补贴政策。此外,荆州市人社局还建立了公共就业创业服务信息库,开展了人力资源企业服务民营企业专项行动,开展了互联网招聘活动、“春风行动”系列招聘会、走访慰问推介活动等。(通讯员姚权记者王子瑶)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频