荆州市地方金融工作局挂牌成立

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-05 20:24 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 刘争凡)3月5日上午,荆州市地方金融工作局正式挂牌成立。市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委书记蒋鸿为市地方金融工作局和市金融领导小组办公室揭牌。

  蒋鸿指出,组建市地方金融工作局,对于健全地方金融工作体系,打好防范化解重大风险攻坚战、保障金融业稳健运行具有十分重要的意义。市地方金融工作局全体党员干部要扎实做好机构改革组织推动和具体实施工作;牢固树立“一盘棋”的思想,真正做到合编、合心、合力。

  据了解,组建市地方金融工作局,是根据《荆州市机构改革方案》,将市人民政府办公室(市人民政府金融管理领导小组办公室)的金融工作职责,以及市经济和信息化委员会的融资性担保行业监督管理职责,市商务局的典当行、融资租赁公司监督管理职责,市工商行政管理局的小额贷款公司监督管理职责进行整合。作为市政府工作部门,对外加挂荆州市金融领导小组办公室牌子。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻