荆州市文化和旅游局挂牌成立

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-05 20:26 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 罗文)3月5日上午,荆州市文化和旅游局挂牌成立,市委常委、宣传部长吴朝安,副市长唐炜为市文化和旅游局揭牌。

  吴朝安强调,文化和旅游、广播电视、体育、文物等职能整合,对于加强党的全面领导、增强和彰显文化自信、统筹发展事业和产业具有重要意义。全系统干部职工要以更高的政治站位、更扎实的行动、更大的责任担当、更高的标准要求,迅速落实机构改革的各项工作,立足新岗位、展现新作为,形成良好的政治生态。要围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,做好融合发展的文章。

  唐炜指出,改革让“诗和远方”走到了一起,全系统党员干部职工要树立全局“一盘棋”的理念,立足实际、开拓创新、整合资源,全方位、深层次推动融合发展,书写文化旅游融合发展的新篇章。

  据了解,市文化和旅游局整合了市文化新闻出版广电局的职责,市文物旅游委员会的职责,以及市教育体育局的体育管理职责,作为市政府工作部门。市文化和旅游局对外加挂市广播电视局、市体育局、市文物局的牌子。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻