荆州古城内本月将建成一座新停车场 地址就在……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-03-05 17:11

  荆州古城,随着城市建设的发展和交通车辆的快速增长,荆州古城交通压力也迅速增加,高峰时段拥堵严重。荆州古城内人口密度极高,导致古城内部道路普遍较为狭窄,人均道路广场用地面积偏低,社会公共停车场用地极度缺乏,交通拥挤不堪。

  记者今日获悉,随着荆州区棚改工作的推进,古城内小北门内将于本月建成一座新停车场,以缓解城内停车紧张的问题,美化古城环境。

 

  市城发集团相关负责人介绍,位于古城内的屈原路和荆北路交叉路口处,正在建设一座可停放103辆机动车的新停车场。该项目总投资约390万元,建设用地0.51公顷,计划建设停车位共103个,包括15个充电桩停车位和88个林荫停车位。

  该停车场项目计划分两期完成,一期任务主要是建设停车场,二期主要是完成停车场配套的公厕和服务用房项目。目前,该工程的一期工程任务已完成近8成的工作量,其中的道路、泊位已基本建成,一期规划的3条地下管网已完成两条。接下来,施工方将征迁腾地,推动第3条地下管网的建成,并逐步完善停车场项目配套工程的绿化和排水工程。(记者王子瑶通讯员王钊吴华)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频