学习雷锋好榜样 荆州志愿服务忙

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-05 20:35 -纠错

  荆州新闻网消息:今年3月5日第56个“学雷锋日”。半个多世纪以来,雷锋,这个普通战士的名字已成为几代中国人的共同记忆。为发扬雷锋精神,荆州各地开展了系列学雷锋活动。

  今天上午,沙市区解放街道兴盛街社区的志愿者们,看望空巢老人,帮助他们打扫卫生、检查电路、水管。沙市区解放街道绿化村社区党员及市房屋征收办的志愿者,在北京路临街开展志愿服务活动,整理共享单车、交通文明劝导、清扫花坛垃圾。荆州区东城街办玄妙观社区组织志愿者看望困难户,清扫街道。

  沙市中学学生和九曲桥社区志愿者来到桥北花园小区,开展义务植树、垃圾清理、维权宣传等活动。

  上午,由荆州市交通运输局、荆州市运管局主办,荆州市公交总公司承办,荆州市中心城区公交行业“日行一善、载德前行”活动启动仪式在公交总公司门前举行。

  此次活动鼓励广大公交员工从身边小事做起,践行“善言、善行、善举”,进一步树立城市公交行业形象。现场的职工代表表示:在今后的工作中努力践行倡议,共建文明出行环境。

  石首青年志愿者以“传承雷锋精神增辉文明石首”为主题,开展送服务、送关爱、送文明活动。大石首志愿者服务队组织队员参观石首雷锋文化馆,石首市长跑协会志愿者到东升镇梓楠堤村慰问贫困户,石首市公安局“青年民警学雷锋志愿者”组成的“传承雷锋精神,守护校园平安”宣讲团走进文峰中学,宣讲雷锋精神。

  江陵县委宣传部、县文明办组织300多名志愿者,开展系列学雷锋志愿服务主题活动。在江陵客运站,志愿者们为前来乘车的旅客搬运行李箱,指导他们网上购票。在江陵县税务局办税大厅,志愿者帮助群众办理相关业务。在长江岸线江陵段滨江公园,志愿者们沿江岸开展保洁护江行动,清理沿线固体废弃物,以实际行动践行“保护母亲河争当河小青”的使命和担当。

  洪湖市组织近300名志愿者开展学雷锋活动。他们在江滩公园清扫垃圾,在社会福利院开展慰问演出,在车站、十字路口进行文明劝导。

  雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,“积小善为大善,善莫大焉。”这与我们党“为人民服务”、“做人民的勤务员”都是一脉相承的,雷锋精神永远值得弘扬。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻