名为开会、实为营销 荆州重拳打击宾馆酒店违法会销

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-03-06 10:04 -纠错

  近日,荆州市市场监督管理局会同联合整治“保健”市场乱象百日行动成员单位,进一步加大对违法会销行为的打击力度,以存在会议营销活动的宾馆酒店、销售对象为老年(病弱)群体的店铺等为重点场所,严厉打击宣传治疗作用、无证无照经营、虚假宣传等违法犯罪行为。全市共检查宾馆、酒店等重点场所3315个,检查“保健”类店铺1712个。

  去年,我市组织工商、食药监等7部门对全市违法会销进行了综合整治,建立工作台账,对会销商品广告进行备案,与会销经营主体、会销场所负责人签订了规范经营和规范出租场地承诺书,在重点区域张贴了行政告知书和提示书。“百日行动"开展后,我市进一步加大会销整治力度,建立“三所一办”(派出所、工商所、食药监所、综治办)联动工作机制,加强部门协同。

  中心城区所有会销场所都安装了摄像头,将视频资料上传,实行云监控,加强了事中监管。

  截至目前,全市共查处会销企业虚假宣传、违法广告、欺诈消费、销售不合格商品案13件,清理了一批会销场所和会销主体,中心城区会销主体由26家减少到21家,会销场所由44家减少到26家,会销违法行为得到了有效控制。(通讯员宗禾)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻