18岁少女迷失在毒品里 被判容留他人吸毒罪

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-06 10:19

  荆州新闻网消息(通讯员雷敏)18岁的轮廓,应该被自己勾勒出怎样的线条?而她的18岁,却迷失在了毒品里。年纪轻轻不学好,容留他人吸毒终获刑。近日,公安县人民法院审理了一件容留他人吸毒案件。

  2018年9月张某用身份证登记入住公安县斗湖堤镇某宾馆303房间。9月27日晚8时许,在某宾馆303房间内容留杨某、陈某、司马某、刘某吸食毒品甲基苯丙胺时被公安机关现场查获,当场缴获了吸毒工具和尚未吸完的甲基苯丙胺片剂(俗称麻果)一颗(净重0.02克)及甲基苯丙胺(冰毒)0.02克。后提取张某及杨某等人尿液送检,结果均呈阳性。值得一提的是,案发时,张某仅18周岁。

  公安法院经审理认为,张某在自己登记入住的宾馆客房内,容留他人吸食毒品,其行为已构成容留他人吸毒罪。被告人张某当庭自愿认罪,如实供述自己的犯罪事实,可视为坦白,依法予以从轻处罚。据此,依照《中华人民共和国刑法》第三百五十四条、第六十七条第三款规定,判处被告人张某犯容留他人吸毒罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币一千元。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频