长江大保护生态林带植树今春启动

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 武汉晚报 时间:2019-03-06 10:31

  推土机将滩地推平,钻孔机在地上打上小孔,植树人员将一根长约3米的杨树苗往小孔中扦插好,再用土压紧,一棵树就种好了。这是日前发生在新洲区长江干堤江滩上的一幕幕。

  这片新栽的杨树林,是长江大保护生态林带造林绿化的一部分。市园林和林业局造林处负责人称,武汉市生态林带植树造林已于2月底启动。

  据介绍,武汉“两江四岸”岸线总长度约365公里,生态林带造林绿化规划面积2万亩,相当于29座解放公园大小。这2万亩造林绿化任务计划分两年完成,树种包括水杉、池杉、杨树、樟树、柳树等。按平均每亩植树80棵计算,两年共计植树160万棵,造林绿化力度前所未有。

  3日上午,洪山区园林局组织百余名由企事业单位干部职工、高校学生及志愿者组成的义务植树队伍,在长江南岸武金堤沿线178亩的荒滩上,种下1万多棵池杉。武汉科技大学计算机专业大二学生张世龙告诉记者,能在长江沿岸义务植树,为长江大保护出一份力,自己感到很自豪。4日上午,记者在新洲区阳逻、双柳镇的长江干堤看到,多个地段的大片荒滩已采用扦插方式,种上了速生树种意杨树苗。新洲区林业局负责人称,2月底以来,该区已在长江岸边滩地植树造林800亩。目前,造林还在继续推进。

  记者了解到,今年要完成的1万亩、80万棵植树任务,已被黄陂、新洲、江夏、洪山、青山、武汉经济开发区(汉南)、东西湖等7个城区领取。大部分城区已开展植树造林行动,其余城区也正在积极准备。(记者彭毓颖明眺生通讯员刘壮)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频