武汉跨境电商再迎生力军 十大项目落户综试区

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-03-06 10:31

  乍暖还寒时,武汉跨境电商综试区迎来火热发展机遇。近日召开的武汉跨境电商发展峰会上,十大项目签约落户综试区。

  这十大项目,基本覆盖跨境电商产业链全流程,有的旨在整合全球征信资源降低跨境电商企业信用风险,有的计划在临空区域打造国际物流、交易展示和货物集散中心,还有的规划建设智能分拣流转仓为企业提供仓储、物流、通关等综合配套服务。

  武汉市政府还与中国出口信用保险湖北分公司签署战略合作协议。该公司总经理刘正茂介绍,将充分发挥政策性出口信用保险功能,加强对外贸新业态的支持,提高武汉外经贸企业的抗风险能力和竞争力。

  优质企业落户,一方面将为武汉跨境电商综试区带来新业态、新模式,还有望带动当地企业走出“买卖全球”第一步。

  知名电商知识平台亿邦动力CEO郑敏说,过去跨境电商产业主要集中在东部沿海地区,勾勒出南北产业轴,如今以武汉、成都、杭州为代表的内陆城市逐步发力,一条横贯东西的产业轴正在加速形成,“武汉作为中部要津,发展跨境电商产业潜力巨大”。

  1月,我省发布《中国(武汉)跨境电子商务综合试验区实施方案》,明确到2021年,累计引进、培育30个以上跨境电商龙头企业,集聚跨境电商企业3000家以上,实现跨境电商进出口交易总额每年保持80%以上增速。此外,3年内还将引进培养跨境电商专业人才5万人以上。(记者李源艾红霞通讯员刘莎)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频