绿化荆江全力创森 荆州开展2019年春季义务植树活动

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-03-06 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌 陈孝伍 肖琦)为实施长江大保护战役,推进长江两岸造林绿化,创建国家森林城市,今天(3月6日)上午,市直及中省驻荆单位在临江仙公园开展了2019年义务植树活动。

  市领导何光中、周静、王守卫、吴朝安、曾庆祝、钟芝清、蒋鸿、卢守雄、陈爱平、刘爱华、段昌奉、杨顺好、田新华、向斌、邓应军、孙玉秋、唐炜、林红、毛精华、张明军、胡荆琳和市直机关干部一道参加植树活动。

  大家热情高涨,踩着泥泞,配合默契,为一颗颗中山杉树苗培土,经过1个多小时的努力,在义务植树基地,共栽植中山杉、银杏和巨紫荆共1万余株。

  据了解,今年全市义务植树活动的主题是“绿化荆江 全力创森”。今明两年,全市将以国家森林城市创建为平台,大力推进国土绿化和长江两岸造林绿化工程,计划在长江两岸造林36.8万亩、森林质量提升15.5万亩,力争用2年时间,在长江两岸建成连续完整、结构稳定、功能完备的森林生态系统。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻