荆州首个智能停车公园火热建设中 预计开放时间是…

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-03-07 08:40

  停车场建设是解决荆州古城周边和来荆游客停车需求的重要民生工程,推动荆州古城5A级旅游景区创建。5日,阳光普照,荆州迎来各大工地建设热潮。记者来到荆州古城东门外的九龙渊停车公园建设工地,工人们正操作挖机、钻机,在现场忙碌。

  游人高度关注的九龙渊停车公园项目,位于荆州古城东门交叉口西南侧、东至东环路、南至节制闸、西临九龙渊、北至九龙桥,计划投资1.1亿元,地面为公共绿地,是一座具有亲水性、休闲性、公共性、人文性的市民休闲娱乐滨水公园。地下部分为停车场,利用原有地块落差建设2层自走式地下停车场及配套服务用房,占地面积约3.42公顷,规划建设停车泊位约380个,其中新能源车位58个,停车场采用全智能化管理系统,该系统集车位引导、智能化停车、自助缴费等功能于一体,实现无人化管理。

  项目负责人张经理介绍,截至目前,九龙渊停车场项目已经完成了全部的支护结构及工程桩施工,预计本月中旬进行停车场区域基坑开挖及现状沿河驳岸的拆除工作。预计今年6月底,九龙渊公共停车场项目有望完成地面公园工程,部分公园区域将对外开放;7月底,地下公共停车场计划建成并对外开放运营,以缓解古城周边停车压力,美化古城环境。

  8月起,游人将迎着夏日阳光,置身于画卷般的九龙渊公园,沿着荷塘基地、栈道看台、连续慢道,看水上森林,听蛙声、赏荷花、看龙舟……(记者 王子瑶 实习生 秦铭)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频