荆州交管一大队开展整治行动 严查重点交通违法

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-07 10:30

  为进一步加强全国两会期间辖区道路交通安全管理工作力度,近日,市公安局交管局一大队严格按照上级部署,开展重点违法整治行动,全力确保辖区道路通行秩序良好、安全形势稳定,为两会胜利召开创造一个良好的道路交通环境。

  根据春季道路交通违法行为多发特点,该大队在辖区主要路段加强重点违法整治力度,在国省道以“两客一危”车辆、摩托车、工程运输车为重点,严查涉牌涉证、三超一疲等严重交通违法行为;在城区道路强化对酒驾醉驾的执法打击力度,严查酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为;在农村公路严查面包车超员、无牌农用车上路行驶、无证驾驶农用车、农用车违法载人等严重交通违法行为,保证各项工作要求落实到位。

  整治的同时,大队不断强化交通安全宣传教育,落实好恶劣天气“提示警示”工作,及时通过“双微”平台发布预警提示信息和路况信息,引导广大群众自觉遵守交通安全法律法规,提高交通安全意识,有效净化了辖区通行环境。(记者 佘海艳 通讯员 王尚)

 


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频