荆州城区大面积修剪绿植 给树木造型为城市添彩

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-07 10:30

  春季,植物从休眠期进入生长期。为进一步提升城市绿化景观效果,加大城区绿化精细化养护工作力度,近日,市城市绿化管理处对城区道路两侧、公园、游园等地的树木、色块、草坪展开全面修剪。

  昨日上午9时,记者在南环路看到,工人们正拿着修剪工具对道路两侧的植物进行修剪。经过一番作业后,树木基本上都树冠齐整、树形美观,且通风透光性强,利于苗木生长。

  “现阶段,除了修剪行道树,绿化工人还会对过高、过密、影响道路安全的色块植物进行整形修剪。”市城市绿化管理处相关负责人表示,修剪不仅能让树势得到调整,还能改善树木生长环境,提升城市绿化景观效果。

  据了解,此次修剪工作将一直持续至3月底。在此期间,市城市绿化管理处每天会出动60余名绿化工人、10台货车,对北京路、江津路、南环路、豉湖路、大庆路等城区主次干道两侧的绿化带,以及荆襄河湿地公园、明月公园、西干渠带状公园等地的乔灌木进行修剪。

  为确保作业人员和行人安全,修剪过程中,绿化工人会对过往行人、车辆进行疏导,并及时清理修剪下的树枝、树叶等。

  由于即将进入赏花期,为让大家更好地享受城市绿化景观,市城市绿化管理处呼吁广大市民爱护城市植物,珍惜绿化工人劳动成果,让城市环境更美好。(记者徐祉晔通讯员李思思)

  

 


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频