大胆男子一房四卖获利50万 最后因为诈骗被判刑

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-03-07 11:03

  湖北来凤县男子何某某为骗财出歪招,将自家房屋一房四卖,获利50万余元,引发纠纷不断,后买主报案,何某某落网。今日,记者从湖北省高院获悉,近日,恩施州中级法院二审以诈骗罪对何某某判刑5年1个月。

  何某某在来凤县翔凤镇万家塘二组宅基地上修建了一栋7层楼房。2014年4月15日,何某某因资金紧张,向李某某提出借12万元。李某某同意借钱,但必须要以东西作抵押。何某某遂用自己7层楼房的第5层作抵押。于是,何某某与李某某签订了《房屋买卖合同》,双方约定:如果四个月内何某某不能按时归还12万元,房屋归李某某所有。后何某某将李某某支付的12万元占为己有。

  2014年5月8日,何某某在明知7层楼房的第5层已出售给李某某的情况下,又带彭某某夫妇看房。何某某将此屋以16万元价格出售给彭某某夫妇。彭某某夫妇将购房款支付给何某某后外出务工。

  2015年2月15日,何某某故意隐瞒该房屋已出售的事实,以总价16.18万元将该房屋再次卖给高某夫妇,并签订买卖合同。高某夫妇在支付了6万元首付款后,即对该房屋进行装修。

  第一个买主李某某得知高某夫妇在装修,遂阻拦施工。高某夫妇这才知道该房屋已被何某某出售,高某随即将卖主何某某起诉至来凤县法院。来凤县法院判决何某某与高某签订的房屋买卖合同无效,何某某退还高某购房款并支付利息。后在该判决的执行过程中,李某某代何某某退还高某3万元购房款。

  2017年3月12日,李某某将涉案房屋又以16.8万元的价格出售给姚某,姚某装修并入住。没过多久,第二个买主彭某某夫妇从外地回来准备装修房屋,发现此房已被姚某入住。彭某某夫妇发现被骗,遂报警。

  2018年6月11日,何某某在广东省肇庆市被公安机关抓获归案。到案后,何某某如实供述了自己的罪行。

  此后,来凤县法院一审以诈骗罪对何某某判刑5年1个月,并处罚金1万元,继续追缴何某某违法所得19万元,其中16万元发还给被害人彭某某夫妇,剩余3万元发还给被害人高某夫妇。何某某不服提起上诉。近日,恩施州中级法院二审维持原判。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频