湖北武穴市朱木桥网格员及时清理邪教反宣品

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 长安武穴 时间:2019-03-07 11:15

  为不断增强辖区居民防范邪教的意识,提高人民群众自觉抵御邪教侵蚀能力,建设和谐社区,黄冈武穴市朱木桥社区网格员把防范邪教工作做得扎实仔细。他们定期在辖区内开展反邪教宣传,加强对邪教反宣品的清理,让崇尚科学追求文明的风气走进千家万户。

  今年来,武穴连日下雨,但是依然没有挡住朱木桥网格员日常巡查、集中清查的脚步。2月21日,他们冒雨进行反宣品集中清理活动。网格员们深入辖区八个网格,重点对游家湾、吕汝阁新区等反宣品多发区进行地毯式巡查清理,对电表箱、居民楼道、辖区主干道、电线杆、单元门等逐个进行全面细致的清查,将发现的非法宣传标语立即用铲子清除,做到及时发现、及时清除,不留死角。

  同时,网格员加大宣传力度,向过往居民宣传邪教组织的本质和危害,让广大居民充分了解清理反宣品的重要意义。游家湾小区居民陈先生说:“这些反宣品影响小区生活环境,毒害居民的心灵,多亏你们时常进行巡查清理。”网格员吕小琴随即向陈先生宣传邪教对社会和群众的危害,让陈先生日常生活中多留心,发现有不法分子乱张贴马上举报。陈先生当即表示“这是关系群众生活的大好事,我们会共同监督举报乱张贴的不法分子,维护小区平安。”

  这些“工作”有效遏制了反宣品的传播蔓延,净化了辖区环境,一股清风正气流网格。让居民深刻认识到邪教组织的欺骗性和危害性,提高了防范意识,传播了社会正能量。

  据悉,武穴市网格中心网格员多年来一直积极参与反邪教工作,坚持在日常巡查中发现和清理反宣品,经常走街入户宣传反邪教知识,为推进平安法治武穴建设作出了积极贡献,得到了各级领导和市民的高度评价。

  来源:长安武穴作者:吕小琴王林超


0
编辑: 柯亚琴

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频