荆州:减税降费 助力小微企业轻装上阵

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-07 20:33 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新杨尹陈孝武)当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。推进高质量发展,离不开为实体经济减税降费的各项政策。我市积极落实各项减税降费政策,掀起“减税降费”东风,激活全市经济“一池春水”,优化营商环境,为企业添助力、添活力、添动力。

  湖北楚峰建科集团位于荆州高新技术产业园,绿新建材是其下设独立法人企业中的一家小微企业。未实现减税降费政策之前,绿新建材每年缴纳税费十几万元。企业想扩大产能、增加品种,但苦于资金周转困难,一直没有实现。直到荆州区税务局的工作人员上门宣讲了减税降费的相关政策。

  这样一来,2018年绿新建材减税降费达6万元,减免了近三分之二的税费。这笔资金随即被投入到了企业新一年的发展之中。

  按照预估,2019年绿新建材要征收75万以上的税费,减税降费之后只需缴纳25万。减掉的50万元又将投入新的项目建设。

  在落实小微企业普惠性税收减免政策方面,市税务局在春节前走访了每一户符合要求的企业。目前,已将33000余户企业所得税申报变更为按季度申报。

  我国新一轮的普惠式小微企业减税降费不但在税制上覆盖了多个税种,体现出普惠性,并且通过简便纳税程序,使小微企业更为便利地获得减税红利,助力小微企业的各项减税降费政策落地生根,确保纳税人和缴费人实实在在享受到政策红利。

  2018年,全市减税逾46亿元。2019年,国务院出台了一系列新的减税降费政策,既涉及增值税、企业所得税和个人所得税等主体税种,也涵盖了资源税、城建税、土地使用税及教育附加等小税种和规费,减税降费力度将比去年更大。初步估计,2019年全市预计新增减税约15亿元,其中涉及地方税收近8亿元。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻