荆州开发区落实长江岸线整治和造林绿化工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-08 10:00 -纠错

  长江岸线是不可再生的宝贵资源,为推进长江大保护,荆州开发区积极落实长江岸线整治、绿化造林和码头整治工作,确保3月底前,完成长江岸线17.9千米造林复绿面积1475亩。

  该区以砂石码头复绿和长江防护林建设为重点,以春季造林、码头整治工作“回头看”和长江岸线管理为抓手,落实长江沿岸绿化。该区投资1130万元开展水环境治理,开展碧水保卫战“迎春行动”“清流行动”,对长江及河湖渠进行综合环境整治,截至目前,共清理长江大堤内外固废约100吨,开展打击长江非法采砂专项行动18次,整治码头29个,拆除完毕的22个非法砂石码头和柳林水厂周边已全部复绿。

  此外,荆州开发区还探索长江岸线管理的长效机制,落实长江岸线管理员制度,建立了长江岸线巡查、保洁、执法等日常管理制度,进一步加大长江岸线的监管力度。

  荆州开发区正按照应绿尽绿、见缝插绿的原则,对长江干堤两侧进行绿化提升,打造连续完整、结构稳定、功能完备的长江绿色生态廊道,力争早日实现天蓝、地绿、水清的美丽家园建设目标。(驻荆州开发区记者黄思明通讯员刘建平)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻